На окошке два цветочка

Очередное заседание клуба по интересам «Отчаянные домохозяйки» провели работники библиотеки в конце  февраля. Держим свое обещание и продолжаем информировать читателей о новостях. В этот раз Светлана Андреева напомнила хозяюшкам о незаслуженно забытых комнатных растениях.

Всё больше и больше на подоконниках  можно видеть не герань, а экзотическую орхидею. Она, конечно, шикарна! Но пластиковые окна, линолеум, панели, мебель из опилок, то есть  всё, что мы приобрели для «евроремонта» и «еврокрасоты»  могут  добавить к нашей радости  головную боль, бессонницу, аллергию и плохое настроение. А помогут улучшить  здоровье   и  воздух в доме  простые цветы в горшках.

Вспомним о полезных свойствах тех цветов, которые любили наши бабушки и мамы. Первое место по очистке воздуха от вредных примесей  занимает хлорофитум  хохлатый.

Такой симпатичный,  зелёный, в белую полоску. Также полезными очищающими свойствами обладают алоэ, плющ, драцена, диффенбахия. Для женского организма истинной находкой можно считать комнатную герань (пеларгонию). Вот совет мужчинам:  если хотите видеть свою любимую спокойной, улыбчивой, довольной, то подарите ей на 8 марта  этот полезный цветок. Гормональный фон в  её организме улучшится под влиянием эфирных масел растения.Масло снимает головную боль. Ставьте герань в спальне. Герань вам в помощь!

 Вместе с Международным женским днем приближаются и  массовые огородные работы. В  них заняты (в основном)  женщины  нашего провинциального городка и  нашего сельскохозяйственного района. На заседание клуба пришла Елена Перовская. Она рассказала о том, какие семена пользовались спросом   у населения в прошлом году, какие  новинки  появились в продаже. Поделилась и личным опытом. Елена не только семена продает, но и сама является активным огородником. Отчаянные домохозяйки обменялись мнениями о сроках посева семян перцев, помидоров, баклажанов  и цветов. Кстати, семена  пеларгонии  Марина Александрова, одна из любителей — цветоводов,  в начале февраля любовно присыпала землей  в рассаднице.  Герань  — отличное украшение  не только квартир, но и летних клумб. Равняемся на знатоков и передовиков!

Галина  Филиппова


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Powered by Moblie Video for WordPress + Daniel Watrous