Лестница! Не фонтан!

В рамках Программы поддержки местных инициатив на территории Тверской области 19 декабря 2016 года в зале Дома культуры прошло собрание жителей Старицкого городского поселения с целью утверждения наименования проекта для участия.
Напомню, что мероприятия, реализующиеся в рамках Программы, направлены на решение наиболее острых текущих вопросов социального развития населенных пунктов: ремонт дорог, домов культуры, организация водоснабжения, освещения, благоустройство территорий.

Граждане участвуют как в определении проблем и подготовке инициатив, так и в их софинансировании и контроле за ходом реализации.
Участие в данной Программе для нашего города дело уже привычное, вспомните, как недавно с миру по нитке собирали денежки на благоустройство городского сада.

Регистрация участников собрания

Явка на собрании была так себе: 206 человек. Думаю, больше бы народа пришло, если бы сообщили о мероприятии через газету. Объявлений на информационных щитах тоже не наблюдалось. Поэтому в ДК прибыли лишь вызванные по квоте представители различных учреждений и коммерческих организаций. Среди них затерялось несколько активных горожан, без которых ни одно мероприятие в городе нельзя и мероприятием-то назвать.
Проведенное ранее анкетирование позволило определить несколько объектов, прямо-таки кричащих о необходимости денежных вливаний.
Итак, перед нами четверка претендентов:
— Фонтан в сквере на улице Коммунистической;
— Ремонт лестницы на Аптекарском;
— Благоустройство и ремонт объектов общественной инфраструктуры;
— Приобретение и установка детского игрового комплекса.

Председатель Дарченкова Н.Б., секретарь Калиткина С.Б.

Впрочем, выбранный тут же председатель собрания, она же глава Старицкого городского поселения Дарченкова Н.Б. пояснила, что благоустройством и ремонтом объектов общественной инфраструктуры должна все-таки заниматься администрация города Старицы. Действительно, зачем она еще нужна-то? Справки выдавать?
Граждане проявили сознательность и фонтан тоже вычеркнули. На фоне экономического кризиса устанавливать «писающего мальчика» или другой «шедевр», к примеру, в стиле Церетели, как-то дико.
Ремонт лестницы на Аптекарском назрел давно. Ходить по ней опасно для жизни не только зимой, но и летом. Ступени разбиты, торчат железные уголки и арматура.

Печальное зрелище

Опять же, лестница всегда придавала городу определенный колорит. Одно но, ремонт обойдется намного дороже, чем предусмотренные программой денежные средства в сумме 3-х миллионов рублей. Как компромисс, глава поселения предложила разбить ремонтные работы на этапы. Разумный подход. Практически все выступающие предлагали проголосовать именно за этот объект.

А было когда-то…

А с детским игровым комплексом вышло как-то непонятно, что это такое и где это установят, никто не пояснил. Неудобно получилось…
Голосовали с энтузиазмом. И вот у нас победитель. И это – лестница на Аптекарском! Хотя справедливости ради следует признать, что детский игровой комплекс получил немногим меньше голосов.

Голосование

Далее решали, какова должна быть минимальная сумма пожертвований. Остановились на 300 рублей с человека, взрослого, разумеется. Выбрали инициативную группу, на которую ляжет нелегкое бремя сбора средств с населения, учет, контроль и всё такое… Не буду перечислять кандидатов, отмечу лишь, что люди там все достойные.
В заключение… Граждане, ну не обеднеем мы без 300 рублей, да и с тысячи не обеднеем! Давайте поддержим благое дело, это ведь наш город, здесь жить нам и нашим детям!
Доброго вам времени суток!


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Лестница! Не фонтан!”

  1. Задира:

    Я согласен, с удовольствием деньги сдам!!!

  2. Отличная инициатива! Какие молодцы! Я думаю такие мероприятия нужно и в других городах проводить. Может ещё и бережнее тогда будем относиться к постройкам своего города.

Оставить комментарий

Powered by Moblie Video for WordPress + Daniel Watrous