Общественность и полиция, сотрудничество или противостояние?

18 мая 2012 года в Старицом отделе полиции  и в администрации Старицкого  района председателем Общественной  палаты Тверской области II созыва Тумановой Л.В. , деканом юридического факультета ТвГУ, доктором юридических наук, профессором, был проведен прием граждан по вопросам, касающимся эффективности реформы МВД.

В ходе  встреч   изучалось  мнение населения и сотрудников МВД о  работе Старицкого отдела полиции по обеспечению охраны общественного порядка в районе в свете проведенного реформирования, выяснялись причины возникающих при этом проблем.

На основе анализа полученной информации Общественным Советом будут разработаны мероприятия по привлечению  граждан к оказанию активной помощи полицейским, придания добровольным помощникам официального статуса, предоставляющего определенные  права.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментария к записи “Общественность и полиция, сотрудничество или противостояние?”

  1. Laffe:

    Действия ополчения относятся к малой войне.
    В древности только у кочевых народов все способные носить оружие всякий раз вступали в ополчения для обеспечения охраны общественного порядка . В период развитого феодализма, при господстве натурального хозяйства, основная часть войска носила черты ополчения (например, служба вассала сеньору часто ограничивалась 40 днями в году). Созыв добровольныхпомощников официального статуса (Heerbann, Arrière-ban), преимущественно с оборонительной целью, продолжался как в средние века, так и в последующие периоды, даже после образования постоянных регулярных армий. Правильную организацию ополчение получило впервые в Пруссии, в начале XIX столетия (ландштурм).Раз возникла такая ситуация с предпосылками к гражданской войне,разгулу преступности и опасности свержения власти, все записываемся в народную дружину!!!Родина мать зовёт!

  2. admin:

    Слов нет,коммент +++12 по шкале Рихтора!

  3. Мне кажется все это не особо будет иметь успех, будут наверное все это в принудительно-добровольном порядке.

Оставить комментарий

Powered by Moblie Video for WordPress + Daniel Watrous