Ритмы огня твоего города

Репортаж из Твери

Как водится, у каждого из нас должно быть хобби, с помощью которого мы отвлекаемся от повседневных забот. В это увлечение мы вкладываем душу, прилагаем максимум усилий, ведь делаем это исключительно для себя. Такое вот своеобразное хобби есть у тверских ребят. Это фаер-шоу. 19 мая на пристани Речного вокзала в Твери состоялось торжественное открытие фаер-сезона, которое носило название « Ритмы огня».

Наверное, следует отметить, что огненные трюки появились весьма давно. Предполагают, что фаер-шоу зародилось в Новой Зеландии в племени местных аборигенов. Как видите, это занятие нашло последователей. Ныне такие трюки активно применяются в праздничных программах, цирковом шоу, а также среди любителей, которые видят в этом нечто магическое и завораживающее.

В городе Тверь явление фаер-шоу далеко не новое. Поэтому, вечером на пристани Речного вокзала было многолюдно. Кто-то пришёл поддержать друга, кто-то пришёл просто за компанию, встречались и зеваки, зашедшие на огонёк. Когда-то один интересный человек Тимон собрал вокруг себя единомышленников, вот всё и закрутилось. Поэтому, церемония открытия и закрытия сезона фаер-шоу уже стала традицией. В остальное время ребята тренируются и много выступают.

Открытие проходило, как уже говорилось выше, под названием « Ритмы огня». Это имя было выбрано не случайно. Участники, которые перед этим репетировали два месяца, хотели совместить огонь и танец, тщательно готовились. Выступления проходили в атмосфере дружественной. Были баттлы на поях и стаффах. Для тех, кто не в курсе, это реквизит, который используется в шоу. Кстати, музыка была произвольная. В каждой номинации было четыре участника, бои проходили в двух частях — полуфинал и финал. Сказать, что было просто красочно, значит не сказать ничего.  Это было поистине профессиональное зрелище, ведь многие ребята обладают колоссальным терпением, и день ото дня оттачивают технику. Высокое мастерство участников было оценено по достоинству благодарным зрителем. Именно они и определили исход состязания. Мне удалось пообщаться с победительницей в номинации стафф- Луи.

Корр.- А что тебя привело в это? Может, внутренний голос подсказал или увлечение чем-то новым? Следование веянием моды?

Lui

Когда мне было лет 14, я впервые увидела огненное выступление и подумала ‘эти люди умеют чудеса’. А потом, 4 года назад, я как-то раз попросила покрутить огненный реквизит, который принёс мой друг, тогда я поняла, что это надолго.

 

Это ли не настоящие искренние слова, которые дали уверенности в себе и привели к победе? А ещё Луи рассказала мне, что часто навещает славный город на Неве, где учится мастерству у местных ребят.

Отрадно, что традиции фаер-шоу так легко и ненавязчиво развиваются в нашем городе. К тому же, это не приедается, как в более крупных городах. Ребята занимаются бесплатно, сами изготавливают реквизит, шьют себе костюмы (иногда и заказывают), ставят номера друг другу. Это настоящее братство. Только не кольца, как у Толкина, а огня.

Ещё одна участница фаер-шоу Александра Смольникова также поделилась своими впечатлениями.

Корр.- Расскажи, пожалуйста,  о своих впечатлениях от происходившего на пристани.

Александра— Впечатлений море и все они только положительные! Качественная, хорошая музыка, зажигательные выступления ребят и много огня — это не может не заряжать. Каждое выступление смотрелось на одном дыхании. Хоть я и видела все эти номера, на репетициях какие-то и сама даже ставила, но всё равно, вживую, в костюмах и с огнём всё смотрится гораздо более эффектно.

Корр.- Здорово. Скажи, а были ли трудности связанные с выступлением или с приготовлениями?

Александра- Трудности были, куда же без них. Во время выступления были небольшие накладки со звуком из-за аппаратуры, но наш ведущий Игорь сглаживал их, и впечатление от выступления они не портили. По крайней мере, зрители поддерживали аплодисментами и не расходились. Во время приготовления проблемой было только одно — грамотно выбрать время. Тут уж уповали на волю случая и благосклонность судьбы. Ведь, если бы пошёл сильный дождь, шоу уже не было бы столь эффектным, да и зрители бы промокли. На это решение»небесной канцелярии» мы приготовили тенты, но большое количество людей под них не влезло бы, так что хорошо, что с погодой нам повезло.

Корр.- Огонь, как известно, штука опасная. Как родители реагируют на столь нестандартное хобби?

Александра— У меня родители нормально реагируют. Говорят: «Девочка ты уже взрослая, сама знаешь, чем заниматься». А вот у младших наших участников родители были на открытии, смотрели. Конечно,  переживают, конечно, волнуются, но, насколько я знаю, не запрещают. Огнекручение — это ведь не только эффектное и опасное шоу. Ребята много времени проводят с тренировочным реквизитом, который совершенно безопасен. Развивают координацию движений, гибкость, пластику. Перед выступлением всем рассказывают о правилах безопасности, а на самом шоу всегда есть аптечка и огнетушитель. Да и надо отдать должное, ребята не стремятся сделать какой-то сногсшибательный трюк, если они в нём на 100% не уверены. Все понимают, что это опасно.

Разошлись далеко за полночь. Никому не хотелось расставаться. Да и наступление вечера только усилило впечатление. И свет огней озарил тихую маленькую Тверь, как будто предвещая начало чего-то грандиозного.  Всем тем, кто хочет присоединиться к укротителям огня сообщаю, что место дислокации находится на Речном вокзале. Тут вас тепло примут и обучат правильному поведению с огнём, пластике, научат чувствовать ритм и слышать музыку. Кто знает, быть может, вы станете следующим победителем церемонии открытия?

 

Виктория Гречина

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Powered by Moblie Video for WordPress + Daniel Watrous