Воскресаю покаяньем и молитвой

В зале Старицкого краеведческого музея   состоялась творческая встреча «Под крылом ангела»  с настоятелем берновского  храма Успения Божией Матери отцом Андреем (Гуровым). И это  как раз то, куда нужно прийти православным, чтобы еще раз всем сердцем возрадоваться о рождении Спасителя.

Иерей  Андрей Гуров обладает особым даром и талантом, он стихами и музыкой говорит о главной цели человека — о спасении  души и пребывании в вечности с Богом. Вспоминаются  слова из одной его песни: «Я воскресаю покаяньем и молитвой…» Душа  человека — христианина ищет истину, а истина во Христе. Великая божественная милость помогает выбрать путь к Богу, это путь любви. Иисус Христос  дает дар человеку, тот его развивает и несет благо другим. Дар любви — он главный для человека. Так и поет автор:   «Молитвою решим множество проблем, / Если нет в нас любви, всё   это зачем?» Отец Андрей находит темы для  песенных текстов  в жизни. Вот  иные богатые люди глядят на мир через окно, но оно затянуто пленкой.  И им не  дано понять   бедных и  страждущих. Это порочный путь: коль скупимся на добро, то душа –пуста. Тот, кто окно распахнет, тот сможет надеяться на лучшее.  Такие слова проходят  лейтмотивом  песен — проповедей.

Ежегодно  по Волге  организуется крестный ход. Душа священника отозвалась словами: «С чего начинается вера? Откуда родится  река?/… Здесь вера, вода, ну а Волга-артерия русской души,/А кто сомневается долго — к  истокам скорей поспеши…»

Сын священника Алексей исполнил авторские песни отца. Одна из них — «Огонек». Песня написана как напутствие: «Пожелать тебе хочу, чтоб Господь тебя хранил, / Ветерок твою свечу никогда не затушил…»

Священник вместе с матушкой Ольгой имеют пятерых детей. Воспитывают еще и пятерых приемных.  Все желающие приходят в храм  в воскресную школу. Детей приучают жить по законам божьим  и развивают их таланты.

Отец Андрей является постоянным  участником международного Александро–Невского  фестиваля  православно -патриотической авторской песни, который с 2002 года проводится в Санкт-Петербурге. На одном из фестивалей   в номинации«Автор-исполнитель»иерей Андрей Викторович Гуров  получил приз зрительских симпатий, стал  лауреатом 1-й степени.В прошлом году священник предложил Ольге Каруна, старичанке,  преподавателю православного детского учреждения   Твери, подготовить к участию в фестивале детей  своего прихода. Конкурсанты  вынесли на суд жюри  авторскую  песню Михаила Малевича «Под свечами трепещут иголки». Успех был ошеломляющим. Исполнители заняли первое место, хотя признались, что было трудно справиться с волнением. И  даже добираться до места проведения фестиваля пришлось со сложностями, поскольку случилась  проблема с обогревом  автомобиля.

Подвижничество отца Андрея и матушки Ольги приносит свои ощутимые плоды. С Божией помощью, преодолевая преграды, человек трудится, закаляется, формируется как личность. Бог посылает человеку желаемое тогда, когда тот способен воспринять. И это теперь знают воспитанники воскресной школы из Бернова. Телеканал «Союз»   показал программу  с фестиваля.  Триумфаторы посмотрели свое выступление. Это их первый успех как   исполнителей православной песни. Бог даст, не последний!

На творческой встрече в краеведческом музее  зрители аплодировали, кричали «Браво!» и благодарили Всевышнего, что в Старицком районе  четвертый год живет семья священника Гурова, готовая дарить всем людям доброту, участие и  не только наставляющая  прихожан на благие дела, но и   подающая  пример  истинной веры и человеколюбия.

Галина Филиппова

 
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Powered by Moblie Video for WordPress + Daniel Watrous