Воскресная школа

В Старицком Свято-Успенском монастыре состоялся семинар «Деятельность воскресных школ Тверской митрополии: проблемы и перспективы».

 

 

30 апреля сего года по благословению Главы Тверской митрополии, митрополита Тверского и Кашинского Виктора, Отдел религиозного образования и катехизации Тверской и Кашинской епархии совместно со Старицким Свято-Успенским мужским монастырём организовали и провели  однодневный семинар «Деятельность воскресных школ Тверской митрополии: проблемы и перспективы» .

На семинар были приглашены гости из Синодального ОРО и К и из других епархий.

На семинаре проходило обсуждение разрабатываемого Синодальным ОРОиК проекта «Стандарт учебно-воспитательной деятельности, реализуемый в воскресной школе», знакомство с опытом работы воскресных школ других епархий Русской Православной Церкви, знакомство с опытом работы лучших воскресных школ Тверской митрополии, обсуждение проблем и перспектив развития воскресных школ Тверской митрополии.

В рамках семинара обсуждались «Проект Стандарта учебно-воспитательной деятельности, реализуемой  в воскресных школах (для детей)  Русской Православной Церкви на территории Российской Федерации»; «Положение о деятельности воскресных школ (для детей)  Русской Православной Церкви на территории Российской Федерации», а так же «Типовой устав воскресной школы». В рамках круглого стола обсуждалась тема «Стандартизация деятельности современных воскресных школ».

С докладами выступили  руководитель сектора православного образования Синодального Отдела религиозного образования и катехизации иерей Алексий Алексеев, председатель ОРО и К Тверской митрополии иеромонах Иаков (Стёпкин), первый заместитель руководителя Отдела образования Нижегородской епархии протоиерей Алексий Горин, директор духовно-просветительского центра для детей и молодёжи «Образ» Надежда Мурычева, преподаватель ОПК центра «Образ» диакон Дионисий Коньков и другие.

Семинар прошёл в дружественной, деловой, плодотворной атмосфере. Участники семинара  узнали многое из истории Старицкой обители и города, о чём им рассказал историк-краевед Александр Шитков. На закрытии семинара участники благодарили за оказанный приём наместника Старийкой обители игумена Димитрия (Севостьянова) с братией монастыря и других организаторов состоявшегося мероприятия.

Исполнительный секретарь Старицкого

Свято-Успенского монастыря диакон

Дионисий Коньков.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Powered by Moblie Video for WordPress + Daniel Watrous