Православие в Старице

VII «Преображенский стан на Тверской земле»

По благословению митрополита Тверского и Кашинского Виктора и митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора подходит к концу детско-молодежный православный историко-патриотический межепархиальный проект «Духовное наследие России – детям и молодежи», VII «Преображенский стан на Тверской земле».

Детско-молодежный семейный паломнический сбор – «Преображенский стан на Тверской земле» в 2012 году проходил с 30 июля по 6 августа по маршруту: Ржев–Оковцы–Нилова пустынь–Торжок–Старица–Тверь–Кашин. Количество участников – 80 человек.

Концепцией паломнического сбора является духовно-нравственное и физическое оздоровление детей и юношества на основе духовного и историко-патриотического наследия России. Детско-молодежный паломнический сбор проходит на территории Тверской митрополии.

Паломнический сбор является соборным деянием митрополий, епархий, благочиний, приходов, общественных организаций, работающих в области православного и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи.

4 августа, в субботу участники поломнического сбора прибыли в Старицкий Свято-Успенский мужской монастырь. Встреча и духовно-культурная программа прошли таким образом: заезд, размещение в паломнической гостинице монастыря.

Обед.

Знакомство с монастырем.

Экскурсия.

Вечернее молитвенное правило.

Ужин.

Костер на берегу Волги у стен монастыря.

Пастырские беседы.

Ночлег.

5 августа, воскресенье.

Утреннее  молитвенное правило.

8.00. – завтрак.

8.30. – отъезд в Тверь.

Общим убеждением и пожеланием участников сбора стало то, что такие  межепархиальные проекты способствуют духовному возрождению России, наиболее широкому  просвещению детей и молодежи для духовного преображения личности, приобщение детей и молодежи к ценностям Православия, Российской истории и культуре, восстановлению и утверждению православных традиций, в том числе и семейного воспитания,  содействию в понимании детьми и юношами православного образа жизни.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Православие в Старице”

  1. Воскресная школа существует с 1993 года и оказывает благотворительное влияние на духовно-нравственный климат в семьях их воспитанников. В школе занимаются дети от 4-х до 17-ти лет. Они изучают православную культуру, православную этику, осваивают азбуку общения. Есть возможность бесплатно посещать различные кружки: изобразительного искусств, декоративно-прикладного искусства, театральный, музыкальный, резьбы по дереву. Занятия по изучению Закона Божьего с детьми и их родителями ведет священник Роман Иванов, а занятия в кружках проводят специалисты-педагоги – Константин Николаевич Сиротин, Инна Владимировна Вознесенская, Юрий Павлович Нагаев. Все вместе: дети, учителя, родители – готовят и проводят праздники в школе, а также посещают выставки, театры, музеи, концерты, книжные ярмарки, участвуют в детских программах Международных Рождественских Образовательных Чтений и Всемирного Русского Народного Собора, получают награды за призовые места в конкурсах Международной детской литературно-художественной галереи “Жар-птица”. Ученица школы стала победителем конкурса “Куба – любовь моя”. В школе есть своя библиотека для детей и взрослых. Активно, творчески проходит работа отряда “Вознесенский” по программе “Важное дело” Собираются книги, игрушки, вещи для больниц, школ-интернатов, приютов, детских домов. Важное направление работы школы – организация каникулярного отдыха. Школа учредитель и организатор детско-молодежного паломнического сбора “Преображенский стан на Тверской земле” По благословению Архиепископа Тверского и Кашинского Виктора и Митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора, с 2008 г. православный сбор проходит как часть большого межрегионального проекта “Духовное достояние России – детям и молодежи”.

Оставить комментарий

Powered by Moblie Video for WordPress + Daniel Watrous