Библионочь

С  вечера 20 на утро 21 апреля в  России наступила  «Библионочь». Наша страна  впервые  приняла участие  в международной  социально-культурной акции «Библионочь», нацеленной  прежде всего на популяризацию  чтения.   Акция прошла  в разных краях страны от Калининграда до Находки.

Для ее проведения сотни библиотек и книжных магазинов по всей России готовили свои программы. Не осталась в стороне и наша  Старицкая библиотека.  Ее творческий коллектив пригласил всех желающих  принять участие   в  «НЕВЕРОЯТНЫХ ПРИКЛЮЧЕНИЯХ В ДВОРЯНСКОМ СОБРАНИИ». Программа была таинственной, интригующей, и гостей  в нашу библиотеку, которая, оказывается, расположена в здании бывшего Дворянского Собрания,  пришло даже больше,  чем ожидали организаторы.

Было весело, интересно и познавательно. Мы  играли  в увлекательную  игру — квест  «По следам пропавшей библиотеки»,  расшифровывали письмо о спрятанном кладе, искали для себя подсказки на библиотечных стеллажах в книге  «Домострой»,  в  карточном салоне на оборотной стороне карт, соображали, что такое атласный жюстокор и где он находится. Удостоились лицезреть самого  Иоанна Грозного, который ну никак не хотел отдавать нам сундук с кладом…

Потом побывали в Синема «Волга», пожалели, что  ушел в прошлое наш настоящий  кинотеатр,  который также располагался в этом здании.  От него осталась  фактически только будка киномеханика, приспособленная под методический кабинет библиотеки. В  ней  мы  и посмотрели короткометражные фильмы о Старице и ее людях, о подготовке к юбилею библиотеки,  окунулись в 80-90-ые годы прошлого века.  Молодежи было интересно, люди пожилые поностальгировали. Посмеялись от души на героев некоторых фильмов и жизненные ситуации. Все фильмы были любезно предоставлены  Сергеем Журавлевым, которого все хорошо знают.

А завершилась эта чудесная ночь, как и положено, посещением «Ресторации», где были конкурсы, призы, блины и чай с вареньем.

Хочется выразить огромную благодарность работникам нашей библиотеки за такую чудесную организацию нашего досуга, за творческий подход к делу, за прекрасное настроение, которое нам подарили.

Н.В.Авдошина

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Powered by Moblie Video for WordPress + Daniel Watrous